Blog
ブログ
2023.02.02
豆の話
皆様こんにちは
明日は節分ですね。
皆様のご家庭でも、巻きずしやイワシを食べたり、豆まきをしたりして過ごされますか?
今日は節分の豆「大豆」についてご紹介します。
大豆はご存知の通り、「畑の肉」と言われるほどタンパク質が豊富です。
タンパク質は私たちの筋肉や臓器、髪や爪、皮膚などをつくる主成分です。
また、マグネシウムやカルシウム、亜鉛も豊富に含まれた優れた食品です。
美肌のためにも身体のためにも、今日に限らず積極的に大豆や大豆製品を摂りたいですね。
ただし、5歳以下のお子様には固い豆を食べさせない方が良いとされています。のどや気管に詰まらせて窒息の可能性があるため、消費者庁が注意を呼び掛けています。 安全に節分を楽しんで下さいね。
ご予約はこちらから